Descrição
Molho de Pimenta Cumari Vermelha Companhia Uai, molho preparado com Pimentas Cumari ou Combari, “cumari” deriva do Tupi, significa “o prazer do gosto”, considerada uma variedade silvestre não domesticada, de frutos vermelhos, inteiras, selecionadas, frescas, colhidas e processadas in natura, emulsionadas em vinagre e temperadas com condimentos e toque de especiarias, originando um molho especialmente saboroso.
Existem nas serras do Sul de Minas, duas espécies nativas, disseminadas pelos passarinhos. Daí vem o nome pimenta de passarinho, uma das espécies tem os frutos pequenos de 0,8 a 1,2 cm ovalados e de cor coral a outra, muito rara, também da mesma coloração é redonda e não chega a medir mais que 0,8 cm de diâmetro.
Excelente para molhos, cozidos e marinados, imprescindível nas linguiças mineiras e no Tutu de feijão. Muito utilizada na Culinária Mineira.
Grau de Ardência: 50.000 SHU
Avaliações
Não há avaliações ainda.