Descrição
O Molho de Pimenta Chipotle da Companhia Uai é preparado em etapas distintas. Na primeira colhemos e selecionamos rigorosamente as Japaleños maduras e levamos ao defumador, onde ficam durante vários dias em baixa temperatura e com fumaça de madeiras apropriadas. Dessa forma, eles perdem a sua umidade e ficam com a aparência de passas ou ameixas secas.
Então as Jalapeños ganham o nome de Chipotle que é uma pimenta muito popular na culinária mexicana e também em fusões de gastronomias, como mexicana-americana e tex-mex.
A pronúncia desta palavra é “chi-pô-tle“.
Esta palavra tem origem no idioma Nahuatl (ou náuatle) em que a palavra xipotli é composta pela junção de xilli (que significa pimenta) e poctli (que significa fumaça).
Nós da Companhia Uai nos orgulhamos de seguir com rigor as origens desta pimenta, reproduzindo de forma natural e rigorosa a tradição mexicana desta pimenta.
Na etapa de preparo do Molho Chipotle, adicionamos condimentos e especiarias na medida correta e equilibrada, criando um molho excepcional que pode ser utilizado em marinados para carnes, em caldos, após o preparo de churrascos, em carnes de porco e na sua tradição de utilização em comidas Mexicanas e Tex-Mex.
Grau de Ardência: 30.000 SHU.
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