🌮 Tacos Tex-Mex com Carne Desfiada ao Molho Chipotle da Companhia Uai
Ingredientes:
Para a carne:
-
500g de acém ou paleta bovina
-
1 cebola grande picada
-
3 dentes de alho amassados
-
1 colher (chá) de cominho
-
1 colher (chá) de páprica defumada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
3 colheres (sopa) do Molho Chipotle da Companhia Uai
-
1/2 xícara de caldo de carne ou água
-
Azeite para refogar
Para montar os tacos:
-
Tortilhas de trigo ou milho
-
Alface fatiada
-
Queijo ralado (muçarela ou cheddar)
-
Tomate picado ou salsa
-
Cebola roxa em tiras
-
Guacamole ou creme azedo (opcional)
-
Rodelas de jalapeño ou pimenta fresca (opcional)
Modo de preparo:
-
Tempere e sele a carne:
Tempere a carne com sal, pimenta, cominho e páprica. Em uma panela de pressão ou panela elétrica, sele os pedaços de carne no azeite até ficarem dourados por fora. -
Adicione os temperos:
Junte a cebola e o alho, refogue até dourar. Adicione o Molho Chipotle da Companhia Uai, misture bem e acrescente o caldo. -
Cozinhe até desfiar:
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos (na pressão) ou até que a carne fique macia e fácil de desfiar. Desfie e volte a carne ao molho, deixando apurar por mais alguns minutos. -
Monte os tacos:
Aqueça as tortilhas, adicione uma camada da carne desfiada, os vegetais e finalize com queijo e molho extra se desejar.
🌶️ Dica Especial:
Sirva com uma colherada extra do Molho Chipotle da Companhia Uai por cima para realçar o sabor defumado e picante. Fica perfeito para um jantar temático, reunião com amigos ou para impressionar no fim de semana!