🥧 Torta de Bananada de Colher com Queijo Minas
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário)
Recheio:
- 1 pote de Bananada de Colher Jacarandá (280g) 🍌
- 200g de queijo minas padrão ralado ou em pedaços pequenos
- Canela em pó a gosto (opcional)
👨🍳 Modo de preparo:
- Prepare a massa: Misture a farinha, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa: Divida em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível.
- Monte o recheio: Espalhe a Bananada de Colher Jacarandá sobre a massa e, por cima, distribua o queijo minas. Polvilhe canela se quiser um sabor ainda mais especial.
- Cubra a torta: Com o restante da massa, faça tiras ou cubra totalmente a torta (como preferir). Pincele com gema de ovo para dourar.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30–40 minutos ou até dourar.
✨ Dica de ouro:
Sirva morna com uma bola de sorvete de creme — fica divina!

